В Рязани

В Симферополе установят памятный камень в память о погибших в годы ВОВ рязанцах 6+

16 мая 2018 года на площади Победы в Рязани состоялась церемония отправки памятного камня в Крым. Участие в мероприятии приняли заместитель председателя областной Думы Михаил Кривцов, председатель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Артём Никитин, ветераны Великой Отечественной войны, представители духовенства, общественных организаций и объединений.

Камень призван увековечить память рязанцев, погибших при освобождении Крыма, — всего на полуострове в годы войны отдали свою жизнь в борьбе с фашизмом более 400 человек. Камень будет установлен на территории мемориала «Красный» между Крымом и Симферополем, положив начало аллее памяти, которая вскоре появится там.

Установка камня, отметил Михаил Кривцов, производится в рамках партийного проекта «Историческая память», направленного на сохранение имён рязанцев, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. В рамках проекта подобные камни уже были установлены на Мамаевом кургане, в Бресте, на поле Курской битвы и на Пискаревском кладбище Петербурга. Теперь свое место займёт и камень в Крыму. Камень специально для этих целей привезли из Карелии — валун не будет подвержен влажному климату полуострова.

— В прошлом году наш регион посетила делегация республики Крым. Были подписаны соглашения о взаимодействии. В том числе соглашения по реализации партийного проекта «Историческая память». И сегодня мы видим один из результатов договорённости. Символично и то, что в эти дни открыли крымский мост. Теперь рязанцы — гости полуострова — могут пойти, поклониться и возложить цветы к мемориалу, — сказал Михаил Кривцов, выступая на митинге в честь отправки камня в Крым.

По завершении митинга его участники возложили цветы к Вечному огню.