В Рязани

Коллаж и не только. В рязанском «Фотодоме» открылась выставка Ксении Цунаевой 12+

17 мая

16 мая 2018 года в музейно-выставочном центре «Фотодом» открылась выставка Ксении Цунаевой.

Для автора — студентки факультета русской филологии и национальной культуры — это первая персональная выставка. На суд зрителей Ксения Цунаева представила около 40 работ в жанре коллажа.

Занятия коллажированием, поясняет Ксения Цунаева, «выросло» из увлечения фотографией, которой она занимается три года.

— Однажды купила журнал, было скучно, начала вырезать и составлять разные картинки из полученных фрагментов, понравилось, начала интересоваться этим направлением, — рассказала автор работ.

Большинство работ, представленных вниманию посетителей «Фотодома», посвящены миру моды. Fashion-индустрией Ксения интересуется давно — в дальнейшем хотела бы посвятить свою жизнь искусству. С помощью вырезок из журналов, фрагментов фотоснимков Ксения Цунаева попыталась раскрыть многогранность мира стиля и подиума.

Кроме дебюта в «Фотодоме», Ксения Цунаева уже участвовала как автор в коллективных выставках, а также представляла свои работы в клубе «Грибоедов» в Санкт-Петербурге. В её творческом багаже — исполнение и частных заказов, например, создание обложек к музыкальным альбомам и дискам. На открытии выставки Ксения Цунаева выразила надежду на то, что ее работы найдут зрителя. Удачи и творческих успехов ей пожелали и представители «Фотодома» — Виктория Филиппова и куратор выставки Леонид Агальцов.

Выставка будет работать в «Фотодоме» до 27 мая.