I Международный форум древних городов. Живая легенда: Спарта 6+

17 мая

Одним из самых колоритных и легендарных городов-участников I Международного форума древних городов, который состоится в Рязани с 12 по 18 августа 2018 года, станет Спарта.

Древнее государство в Греции в области Лакония на юге полуострова Пелопоннес, в долине Эврота — Спарта является одним из самых известных городов Греции — и самых древних: принято считать, что отсчёт времени Спарты начался с XI века до н. э. Сегодня это маленький город, где всё дышит мощным духом древней истории — помимо того, что здесь бережно сохраняются остатки архитектуры древних строений и артефакты, привлекающие туристов со всего мира, этот военно ориентированный полис во времена Древней Греции на века запомнился тем, что его армия никогда не отступала перед врагом.

Помимо древнего духа, который возвращает к легендарным событиям, воспетым мировым кинематографом, в окрестностях города туристам представится потрясающая возможность увидеть самую главную достопримечательность — руины Древней Спарты, остатки того самого древнегреческого поселения.

Напротив футбольного стадиона в северной части города около Paleologou находится статуя царя Леонида — самого известного царя древней Спарты (его образ отлично представлен в фильме «300 спартанцев»).

К северу от статуи Леонида расположен местный акрополис — с руинами театра из 2 века до н.э. Это был один из самых крупных театров в древней Греции. Театр буквально растаскивали по камням для строительства других объектов.

Традиционный уклад греческой жизни невозможно представить без оливкового масла. Оливы и продукты, получаемые из них, — необходимые детали общего портрета страны. Необычный городской музей, расположенный в самом центре Лаконии, одном из главных регионов производства оливкового масла, именно этому продукту и посвящён.

Руины Спарты Замок Мистрас Акрополис Археологический музей и статуя царя Леонида Музей оливкового масла Спарта. Вид города