В Рязани

«Мужские» танцы против сплина и хандры. Липецкий драмтеатр начал гастроли в Рязани 16+

29 мая на сцене Рязанского театра драмы начались гастрольные выступления труппы Липецкого драматического театра. В ближайшие несколько дней, до 1 июня включительно, рязанцам покажут комедийные спектакли, которые наверняка подарят горожанам отличное настроение перед сезоном отпусков.

Во вторник гастрольные показы открылись комедией: спектакль «Мужской стриптиз» вызвал восторг зала, наполненного, что называется, под завязку. Буквально «голых танцев» на сцене не было, но главные герои, действительно, выступили с оригинальными номерами: и в костюмах сталеваров (по сюжету они и есть сталевары, всей бригадой потерявшие работу, когда закрылся единственный в городе завод), и в образах Купидона и Деда Мороза... Танцевальными номерами заканчивался и ряд мизансцен — в частности, когда герои-мужчины выясняли отношения с любимыми женщинами.

В танцах и «на репетициях» герои-артисты старательно показывали... несценичность, зажатость, сомнительную физическую форму.

Как же такие негероические персонажи оказались «стриптизерами»? Да в заведомо провальной попытке заработать денег для своих семей (перед этим, всей бригадой, они безуспешно искали работу на бирже труда)!

Зал чутко откликнулся на типичные и, наверное, многим знакомые проблемы героев: одному не на что содержать жену и маленького сына, другому не хватает денег, чтобы вылечить тяжелобольную сестру. Забавные, как герои сериала «Воронины», такие же несовершенные, в быту похожие на каждого из нас, и при этом — изобретательные и неутомимые в надеждах на лучшее, — они надолго заряжали позитивом. Глядя на уморительные номера, зрители, что называется, покатывались со смеху. Ну а когда персонажи, всё же не утратившие вкуса к жизни, начали танцевать, когда спустились в зал с воздушными шариками и даже увели на сцену одну из зрительниц, и вовсе стали «своими в доску»!

Спектакль прошел почти без смены декораций, на фоне барной стойки якобы в забытой богом забегаловке. Самодеятельное стрипшоу не имело класса «люкс», и столь же самодеятельный тренер-хореограф — мама Роза — делала ставку лишь на то, что перед публикой появятся «настоящие мужчины». Так и вышло: к зрителям вышли настоящие, живые, обыкновенные люди. И будто пригласили весь зал на вечеринку: запросто подарив зрителям легкое настроение в этот вечер, уже повеявший настоящим летом.