В Рязани, Всей семьей, На открытом воздухе

В День России в ЦПКиО прошел VII фестиваль патриотической песни «Россия молодая» 6+

12 июня, в День России, в ЦПКиО состоялся VII фестиваль патриотической песни «Россия молодая». Фестиваль уже который год объединяет и солистов, и ансамбли, и профессиональных исполнителей, и тех, кто просто любит и умеет петь. По словам организаторов, в этот раз увеличено количество номинаций — в первую очередь, с учетом диапазона возрастов. Самому младшему исполнителю на этот раз 6 лет, а самым опытным — и за сорок, и за пятьдесят.

Нужно сказать, что участники фестиваля приложили все старание, всё мастерство, исполняя в этот день всенародно любимые, узнаваемые с первых строк песни о России, классические романсы, а также композиции из кинофильмов о войне. Прозвучали такие песни, как «Рассвет-чародей», «Аист на крыше», «Ты меня не оставляй», «Гляжу в озера синие» и другие. Солнечный праздничный день собрал на танцверанде ЦПКиО благодарную публику от мала до велика — семьи, молодые пары.

Фестиваль проходит в формате конкурса; председателем жюри стал директор МБУК «Арт-центр» Александр Милёшкин, свое слово сказали композитор Валерий Захаров и педагог эстрадного вокала Юлия Цветкова. Впрочем, возможно, во многом впечатления жюри совпали с оценкой зрителей. Удивительным голосом и профессиональной сценической манерой запомнился присутствующим двенадцатилетний Петр Залётный, с номером «Я люблю тебя, Россия»; особенно проникновенным было выступление Ирины Куланхиной с песней «Белые панамки», отличившейся и замечательным вокалом. Ну и, конечно же, подарком для публики стала песня «Русь моя» хорошо известного на Рязанщине ансамбля «Никулинка».

Мероприятие украсили танцевальные номера клуба для детей и взрослых «Конфетти», также у входа на танцверанду ЦПКиО работали развлекательные площадки; детям раздавали шары. Фестиваль продлился почти три часа, а после окончательного подведения итогов на сцене показали еще несколько музыкально-танцевальных композиций — для участников народного гуляния, которое продолжалось в парке по случаю праздничного дня.

Ниже перечислены имена победителей фестиваля «Россия молодая — 2018»:

Номинация «Сольное пение», 7 — 13 лет:

лауреат I степени — Петр Залетный

лауреат II степени — Арина Шастова

лауреат III степени — Данил Ежов

Номинация «Сольное пение», 14 — 17 лет:

лауреат I степени — Елисей Ильичев

лауреат II степени — Анастасия Дурина

лауреат III степени — Юлия Гришенкова

Номинация «Сольное пение», 18 — 35 лет:

лауреат I степени — Ирина Куланхина

Номинация «Сольное пение», 36 лет и старше:

лауреат I степени — Галина Бражиненко

лауреат II степени — Валерий Пушкин

лауреат III степени — Юрий Орлов

Номинация «Ансамблевое пение», первая возрастная группа:

лауреат I степени — театр песни «The Simlpe Miracle»

лауреат II степени — вокальный ансамбль «Сияние» ЦДТ «Приокский»

Номинация «Ансамблевое пение», третья возрастная группа:

лауреат I степени — песенный ансамбль «Никулинка»

лауреат II степени — вокальная группа «Парадиз».