В Рязани

У театра-студии «Шанс» появилась камерная сцена в «доме, где живёт молодёжь» 6+

12 октября 2017 года в Рязанском Дворце Молодёжи состоялось открытие камерной сцены театра-студии «Шанс».

За свою творческую жизнь театр-студия, основанный почти 25 лет назад Светланой Рахманиной, сменил немало площадок — пока не доехал до дома, «где живёт молодёжь», в котором он обрёл постоянный приют. Новая сцена, расположенная на третьем этаже Дворца Молодёжи, неслучайно называется камерной — она рассчитана на 60 мест и позволяет актёрам поговорить со зрителем в непринужденной, почти домашней обстановке.

Официальное открытие новой сцены с перерезанием ленточки прошло без прессы. А вот поздравления и «камерной сцены хозяйка» Светлана Рахманина принимали уже в большом зале РДМ. Директор Дворца Николай Плетнёв, в частности, напомнил, как появилась идея создания сцены на базе Дворца.

— Тогда было двадцать лет театру — юбилей отмечали в театре на Соборной. Я заполнял паузы, так как ребятам нужно было переодеваться. И подумал — нужно найти помещение во Дворце Молодёжи, так как у меня давно было желание, чтобы у нас появился собственный молодёжный театр. И это свершилось, — рассказал он.

Сама Светлана Рахманина назвала открытие камерной сцены событием для театра, который уже совсем скоро, в 2018 году отметит 25-летие своей работы.

— Нашему театру двадцать четыре года, для нас начинается двадцать пятый театральный сезон и теперь у нас появился маленький, очень уютный, очень любимый дом, — сказала она.

В честь открытия сцены театр восстановил спектакли, которые уже видела публика или успела забыть — на сцене Дворца молодёжи были показаны отрывки из работ разных лет: собравшиеся увидели «Невероятный иллюзион Эрни», «Мы были...» и другие работы артистов.