В Рязани

«Декабрьские встречи – 2017». Концерт «Весёлая кадриль». Ансамбль народной музыки «Ока» 0+

В рамках цикла «Декабрьские вечера» в областном художественном музее состоится выступление одного из ярчайших коллективов Рязанской области — ансамбля народной песни «Ока».

История ансамбля насчитывает уже более 20 лет и ведет свое начало с 1994 года, когда Валентин Чугунов (балалайка-прима), Валерий Локтев (балалайка-контрабас) и Сергей Ваньков (баян, художественный руководитель) создали Русское трио «Сюрприз» с солисткой Марией Видяпиной. С 2004 года в коллективе появились новые участники — Ольга Козырева (домра-альт), Юлия Егоркина (домра малая) и Олег Пичужкин (ударные инструменты).

Слава «Оки» гремит далеко за пределами не только нашего региона, но и страны: рязанские артисты — желанные гости во многих городах ближнего и дальнего зарубежья, им рукоплескали Париж, Сицилия, Амстердам, Мюнстер, Дюссельдорф, Кёльн; при этом они вывели для себя простую формулу: ничего милее и дороже, чем красота родного края, для русского человека нет.

Репертуар коллектива обширен: он включает и прославленные народные песни («Барыня», «Выйду на улицу» и другие), и шуточные припевки, старинные романсы и оригинальные авторские обработки в различных стилевых вариациях — кантри, джаза, танго и даже пассадобля, легндарные песни советской эстрады, композиции на стихи Есенина и стихи современных рязанских авторов, и, конечно, репертуар постоянно пополняется.

Проникновенный вокал незаменимой солистки — заслуженного работника культуры РФ Марии Видяпиной — и творческая искра, исходящая во время выступления от каждого участника коллектива, находят отклик в душе зрителей самого разного возраста, заряжая позитивом, жизнелюбием и энергией.

В программе вечера:

Инструментальная пьеса «Русская тройка» (В. Городовская)

Инструментальная пьеса «Коллаж на тему Моцарта» (Е. Дербенко»

«Весёлая кадриль» (музыка В. Тем мнова, слова О. Левицкого)

Танго «Молчание — золото» (музыка В. Темнова, слова О. Левицкого)

Инструментальная пьеса «Амурские волны» (М. Кюсс)

Инструментальная пьеса «Яблочко» (А. Беляев)

«Русский вальс» (музыка В. Темнова, слова О. Левицкого)

«Улыбнись, милый» (музыка В. Сидорова, слова И. Аркадьева)

Инструментальная пьеса «Рио-рита» (Э. Сантаухини)

Инструментальная пьеса «Барыня» (А. Беляев)

Белорусская народная пе5сня «Лявониха»

«Семёновна» (музыка Е. Барыбина, слова Ю. Погорельского).

Ведущая программы — музыковед Галина Ганина.