В Рязани

Члены регионального отделения Союза художников представили «Рязанские мотивы» 6+

5 декабря 2017 года в выставочном зале Союза художников открылась выставка «Рязанские мотивы».

После путешествий по дальним странствиям, отчёт о которых был представлен на одной из предыдущих экспозиций в стенах выставочного зала, новая выставка приглашает всех желающих на прогулку по родному городу и его окрестностям, позволяя заново открыть красоты малой родины. Несмотря на то, что тема не сулит ярких красок и экзотических «героев», желающих принять участие в экспозиции нашлось не так уж и мало — в залах представлено более сотни работ 55 авторов. На творчество многих из них начинающая работу выставка позволит взглянуть по-новому. Так, Маргарита Будылёва отказалась на сей раз от золотого цвета, предложив зрителю монохром пастели и рассказ об уходящих в прошлое «обитателях» улицы Скоморошинской и Затинной. Жизнь дома на Цветном бульваре — знаменитого памятника, ныне находящегося в руинном состоянии, но от этого не теряющем своей прелести, — рассказал Евгений Борисов. Даже Анатолий Степанов, излюбленной темой которого является космос, на сей раз представил на выставку вполне земные полотна, рассказывающие о неброской красоте городских окрестностей. А для Александра Ковалёва Торговый городок — и вовсе превращается в древние пропилеи, тонущие в дымке столетий.

Рязанские мотивы — это не только уходящая в прошлое деревянная Рязань и стремительно набирающие силу высотки, но и жители сёл и деревень, знаменитые земляки, прославлявшие наш край. Неслучайно в выставочных залах можно найти работы Максимильяна Преснякова, посвящённые Ивану Павлову, скульптуру Раисы Лысениной о Петре и Февронии, деревенские образы Натальи Тюкиной. Не обошли вниманием организаторы и традиционные ремёсла — михайловское кружево и скопинскую керамику, которые также можно найти на выставке.

— Эта выставка достойна внимания рязанцев, ведь многие её участники представили на суд зрителей не только работы, выполненные в прошлые годы, но и совсем новые, глубокие и интересные, — отметил заместитель председателя правления регионального отделения Союза художников Василий Николаев.

Посмотреть выставку можно будет в течение месяца.