В Рязани

Meldis (Москва) 0+

16 декабря 19.00
350 руб.

Любители шотландского и ирландского фолка, кельтской музыки и прочей романтики средневековья услышат настоящую кельтскую арфу и музыку, которую невозможно забыть, потому что она, словно проникая под кожу, начинает пульсировать вместе с сердцем и уносит в страну грез и фантазий.

Этот концерт — для тех, кто предпочитает хорошую акустику и профессиональное исполнение. Слушатели узнают истории, которые нельзя встретить нигде, кроме как на той земле, где они произошли.

Солистка группы Анастасия по своей сути первооткрыватель. В середине 90-х она первая привнесла на широкую российскую сцену древний инструмент бардов — кельтскую (ирландскую) арфу. Она самостоятельно освоила этот инструмент, оттого ее иногда сравнивают со знаменитой на весь мир Лориной Маккенит. Анастасия первая в данном жанре была приглашена на гастроли в Ирландию — на родину этого волшебного инструмента, где с успехом выступила в Дублине и Белфасте, таким образом, она стала первым русско-кельтским арфистом, признанным на Ирландской земле. В 2009 году первая из россиян покорила судей на конкурсе кельтских арфистов самого главного кельтского фестиваля планеты Festival Interceltique de Lorient. Анастасия вышла в финал и заняла пятое место, обойдя многих профессионалов!

Дискография:

«Отдохни, волшебник», 2006 г.

«Арфография», 2007 г.

«Цветок омелы», 2010 г.

«Грани Миров», 2013 г.

Репортаж vezdekultura с концерта 2016 г.