Роман Соснин победил на международном конкурсе

В Историко-художественном музее г.Луховицы открылась выставка рязанского художника Максимильяна Преснякова 6+

13 февраля

7 февраля 2018 года в выставочном центре Краеведческого музея г.Луховицы открылась персональная выставка рязанского художника Максимильяна Преснякова.

В экспозиции представлено более ста работ в разных жанрах: пейзаж, натюрморт, книжная иллюстрация, абстракции, тематические и фантазийные композиции, и несколько живописных работ, посвящённых теме микромира, созданных с натуры и по воображению. Это и живопись маслом, и живопись темперой, и акварель, и чёрно-белая графика, и смешанные графические техники. Много этюдов, выполненных на пленере, в том числе и те, которые были созданы вместе со студентами во время летней практики. Показаны и некоторые этюды, созданные ещё в студенческие годы самого художника. Их он подобрал специально, чтобы внимательный зритель смог увидеть наглядно некоторые изменения в живописном почерке автора, несколько менявшегося с годами. При внимательном рассмотрении можно заметить, как работы с годами становятся более разнообразны в оттенках цвета, стилистических особенностях и в используемых технических приёмах. И это не с целью эксперимента, а ради того, чтобы точнее передать задуманный образ, потому что каждая идея, каждый образ могут быть выявлены и наиболее выразительно переданы своими особыми средствами.

Примечательно, что в настоящий момент проходят одновременно на разных площадках четыре персональных выставки художника, то есть ещё три помимо открывшейся в Луховицах: продолжающаяся с сентября 2017 года персональная выставка в Рязанском филиале ВШНИ «Этюды. Ретроспектива», продлённая по 14 февраля выставка «По Алтаю», открывшаяся в январе 2018-го, проходящая в Рязанском музее путешественников и демонстрирующая работы, связанный с экспедицией 2017 года, персональная выставка акварелей в Детской художественной школе №1 г. Рязани, начавшая свою на прошлой неделе, и на которой большинство работ экспонируются впервые.