В Рязани

Открытие выставки «Живопись. Н. Тестина, Г. Серов» (Москва) 6+

19 апреля в Рязанском художественном музее им. И.П. Пожалостина открывается выставка произведений московских художников.

Геннадий Иванович Серов (1953 – 2017) с отличием окончил Рязанское художественное училище в 1975 г., в 1982 – Московский государственный художественный институт им. В. И. Сурикова (мастерская Т.Т. Салахова). С 1983 г. – член Союза художников СССР. Член-корреспондент Российской академии художеств. Его супруга Наталья Григорьевна Тестина (р.1959) окончила МГАХИ им. В.И. Сурикова в 1985 г., с 1986 г. – член Союза художников СССР. Оба автора – активные участники российских и зарубежных выставок. Их работы находятся в музеях России и частных коллекциях многих стран.

Геннадий Серов и Наталья Тестина – ведущие мастера абстрактного направления в современном российском искусстве. Их творчество отличают острая ассоциативность образов, выразительность и сложность цвета, линии, фактуры. Живописный опыт художников основан на традициях русского и европейского авангарда ХХ века. В пространстве их больших экспрессивных полотен цвет и форма пульсируют, конфликтуют, проживая свою сложную «космическую» жизнь.

Холсты Геннадия Серова наполнены глубокой смысловой символикой. Его искусство встраивалось в парадоксы нашей действительности с предельной живописной откровенностью, новыми ракурсами и композиционными находками. В своих беспредметных, полных философских размышлений работах художник давал зрителю возможность погрузиться в космогоническую бесконечность мира.

Наталья Тестина намеренно разрушает пространство, создавая зыбкую, замысловатую игру форм и цветовых пятен, из которой выплывают линии, точки, круги и спирали. Поиск собственной пластической (а не сюжетной) темы составляет содержание её полотен. Искусство Тестиной рождается как сплав фигуратива и абстракции, камерного и монументального, умозрительного и чувственного. Пластические фантазии полны внутреннего напряжения, острой декоративности, при этом цветовая палитра даже масштабных её полотен нежная, одухотворенная, часто исполненная в светлой

В экспозиции выставки в залах Рязанского художественного музея представлено около четырёх десятков произведений Геннадия Серова и Натальи Тестиной. Они раскрывают яркую индивидуальность, неординарность творческого мышления и взгляда на мир.

Выставка открыта с 19 апреля по 20 мая 2018 г. в художественном музее по адресу: Рязань, ул. Свободы, 57 Вход с 11 до 18 час., по четвергам до 20.00, кроме понедельника и первой пятницы месяца. Тел. для справок (4912) 44-18-83.